Cara Membuat Teh Herbal Bisa Untuk Pengobatan

Apakah Anda menderita gangguan pencernaan, sulit tidur, atau sakit tenggorokan, teh herbal menawarkan cara alami untuk mencari kenyamanan dan kelegaan. Selain kualitas obatnya, minum secangkir teh herbal aromatik juga bisa menjadi cara yang bagus untuk bersantai setelah hari yang sibuk. Dengan beberapa tip singkat tentang penggunaan teh herbal dan persiapannya, Anda akan segera membuat secangkir teh herbal yang menenangkan!
Bahan

Daun teh herbal/kantong pilihan
Air
Gula, madu, atau pemanis pilihan Anda

Bagian 1
Membuat Campuran Teh Herbal Anda Sendiri

1
Kombinasikan ginseng dan ginkgo biloba untuk meningkatkan energi. Campurkan 4 sendok makan (60 gram) ginseng kering dengan 4 sendok makan (60 gram) ginkgo biloba kering untuk membuat 1 US quart (0,95 L) teh. Kedua ramuan Cina populer, campuran ginseng dan ginkgo biloba akan mendorong energi dan kewaspadaan. [1]

2
Ciptakan perpaduan yang menenangkan dengan chamomile, serai, dan kelopak mawar. Campurkan 4 sendok makan (60 gram) daun chamomile kering, 2 sendok makan (30 gram) serai kering, dan 2 sendok makan (30 gram) kelopak mawar kering dalam mangkuk untuk membuat 1 liter AS (0,95 L) teh. Sesuaikan pengukuran seperlunya untuk membuat batch yang lebih kecil atau lebih besar. Pastikan untuk menjaga rasionya tetap sama. [2]

Chamomile dikenal karena sifatnya yang menenangkan. Anda juga dapat mempertimbangkan untuk menambahkan lavender atau rosemary ke dalam campuran Anda, karena mereka juga memiliki efek menenangkan.

3
Buat teh mint dan jahe untuk meredakan sakit perut. Campurkan 2 sendok teh (10 gram) daun mint kering, sendok teh (2,5 gram) biji adas, dan sejumput jahe kering dalam mangkuk untuk membuat 1 cangkir (240 mL) teh. Anda dapat dengan mudah menyesuaikan takaran untuk membuat teh dalam jumlah yang lebih besar dengan mengalikan jumlah masing-masing bahan dengan jumlah cangkir yang ingin Anda buat. [3]

Peppermint, jahe , calendula, dan catnip adalah pilihan yang bagus untuk campuran teh Anda jika Anda mencari bantuan dari gangguan pencernaan atau gas.

Anda juga bisa membuat teh mint dengan daun segar yang dipetik langsung dari batangnya. Ingatlah bahwa Anda akan membutuhkan lebih banyak mint saat menggunakan daun segar daripada daun kering. Anda membutuhkan sekitar 3 hingga 4 cangkir (600 hingga 700 gram) daun mint segar untuk membuat 1 liter AS (0,95 L) teh.

4
Buat campuran akar licorice untuk menyembuhkan sakit tenggorokan dan batuk. Campurkan 4 sendok makan (60 gram) akar licorice, 2 sendok makan (30 gram) akar valerian, dan 2 sendok makan (30 gram) daun marshmallow kering dalam mangkuk untuk membuat campuran yang sempurna untuk penderita pilek. Sekitar 8 sendok makan (120 gram) daun akan menghasilkan 1 liter AS (0,95 L) teh. [4]

Pertimbangkan untuk menambahkan semanggi merah, yarrow, atau thyme ke dalam campuran Anda karena sifatnya yang menenangkan tenggorokan.

Bagian 2
Mendidih dan Menyeduh

1
Didihkan panci atau ketel air. Isi panci atau ketel penuh air dan letakkan di atas kompor. Nyalakan api besar untuk mendorong perebusan lebih cepat. Sebaiknya jangan khawatir tentang jumlah air yang tepat pada tahap ini, karena Anda akan kehilangan air karena penguapan saat mendidih. Setelah air mendidih, matikan api dan biarkan selama 30 detik sebelum mengukur jumlah yang tepat yang Anda perlukan dengan gelas ukur cair. [5]

Gunakan ketel listrik jika Anda tidak memiliki kompor atau sumber panas.
Ingatlah bahwa Anda juga dapat menyeduh teh herbal dengan cara memasukkan herbal ke dalam air dan membiarkannya meresap semalaman di lemari es.

2
Hangatkan teko dan cangkir teh Anda sebelum menambahkan air mendidih. Tempatkan cangkir teh dan teko di bawah air panas yang mengalir dari wastafel. Pastikan untuk menyalakan air pada pengaturan terpanas. Menghangatkan cangkir teh Anda sebelum menambahkan air mendidih akan membantu mencegah kerusakan akibat fluktuasi suhu yang cepat.

Tempatkan tutup di atas cangkir teh atau panci agar panasnya tetap terjaga saat Anda terus menyiapkan teh.
Pra-pemanasan cangkir Anda juga akan membantu teh Anda tetap hangat lebih lama.

3
Tambahkan campuran teh herbal Anda ke dalam cangkir atau panci. Tambahkan campuran teh herbal yang sudah diukur sebelumnya ke cangkir, teko, atau bola teh Anda. Gunakan 1 atau 2 sendok teh (5-10 gram) teh untuk membuat secangkir atau 8 ons cairan (240 mL) teh dan sekitar 8 sendok makan (120 gram) teh untuk membuat teko atau 1 liter AS (0,95 L) teh teh. Jika Anda menggunakan teh celup, lihat petunjuk di samping kotak. Namun, secara umum, Anda harus menggunakan satu teh celup per 8 ons cairan (240 mL) air. [6]

Anda juga dapat membeli bola teh logam kecil yang dapat digunakan kembali untuk menampung teh lepas saat diseduh. Ini dapat dengan mudah dilepas dan dikosongkan ke tempat sampah sehingga Anda tidak perlu menyaring teh saat menuangkan pot ke dalam cangkir.

4
Tuangkan air di atas teh dan biarkan terendam selama 5 hingga 8 menit. Jika Anda tidak tahu berapa banyak air yang dapat ditampung oleh teko atau cangkir teh Anda, Anda dapat menuangkan air mendidih ke dalam gelas ukur terlebih dahulu sebelum menambahkannya ke teh Anda. Tambahkan air panas ke dalam teh dengan hati-hati. Tutup cangkir atau panci Anda dan biarkan meresap selama 5 hingga 8 menit agar rasa mencapai kekuatan yang diinginkan. [7] Untuk rasa teh yang lebih kuat, biarkan teh lebih lama dan tambahkan daun teh tambahan.

Bagian 3
Porsi

1
Saring teh Anda, jika perlu. Jika Anda menggunakan teh daun lepas, tuangkan air dari teko melalui saringan mesh ke dalam cangkir teh Anda. Jika tidak, keluarkan teh celup atau teh celup dari cangkir Anda dan letakkan di piring atau langsung ke tempat sampah. Setelah agak dingin, Anda dapat memeras sisa air ke dalam cangkir. [8]

Periksa teko Anda untuk melihat apakah teko memiliki saringan jaring yang terpasang di dalam ceratnya. Beberapa teko memiliki fitur ini dan, jika Anda memilikinya, Anda tidak perlu menuangkan teh melalui saringan ke dalam cangkir Anda.

2
Tambahkan pemanis sesuai selera Anda. Tambahkan gula atau pemanis buatan ke dalam teh Anda saat masih panas agar gula mudah larut. Aduk teh dengan sendok untuk memastikan pemanis larut sepenuhnya. [9]

Pertimbangkan untuk mempermanis teh Anda dengan madu lokal.

3
Nikmati teh Anda dengan camilan. Duduk, santai, dan nikmati teh Anda sambil makan! Pertimbangkan untuk memasangkan scone cokelat dan makanan penutup dengan teh peppermint. Teh herbal buah akan melengkapi makanan pembuka atau makanan penutup dengan rasa jeruk atau asam dengan sempurna.

Leave a Reply

Your email address will not be published.