Cara Menyeduh Teh Putih

Teh putih adalah teh ringan, manis dan segar, yang berasal dari varietas yang sangat sehat dan langka dari tanaman yang sama dengan teh hijau (Camellia sinensis). Ini diproduksi terutama di provinsi Fujian di Cina dan hanya terdiri dari kuncup daun paling lembut yang ditutupi bulu keperakan.[1] Daun ini hanya dapat dipetik selama 3 hari setiap tahun di awal musim semi.

Mengandung antioksidan tiga kali lebih banyak dari teh hijau, teh yang paling sedikit diproses ini adalah teh paling sehat dari semua teh.[2] Ini memiliki rasa ringan dan manis yang halus seperti beludru, dan tidak memiliki rasa seperti rumput yang dapat dihasilkan beberapa teh hijau. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk memastikan

Anda mempertahankan semua kualitasnya yang bagus saat diseduh.

Langkah
1
Beli teh putih Anda. Teh putih jauh lebih mahal daripada teh lainnya, jadi sepertinya Anda tidak akan meminumnya setiap hari, tetapi harganya sepadan untuk camilan akhir pekan atau acara khusus lainnya. Mengingat Anda menghabiskan banyak uang, penting untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan kualitas terbaik.
Teh putih memiliki dua versi: teh putih anggaran tradisional (Fujian Silver Needle, Anhui, dll.) dan teh putih daun gaya baru modern. Mereka tidak dapat dipertukarkan dan tampak sangat berbeda.[3]

Teh putih tersedia dalam beberapa varietas, dan harganya bisa sangat berbeda. Ujung perak, ujung perak melati, pai mu tan (peony putih) dan jarum perak adalah varietas terbaik,[4] dan seringkali juga yang paling populer. Anda bahkan mungkin perlu memesan ke toko teh lokal Anda untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan persediaan setiap musim semi.

Jika Anda baru mengenal teh putih, cara yang baik untuk memulai adalah dengan membeli sampler kit dari vendor online. Dengan begitu, Anda dapat mencoba sejumlah kecil beberapa varietas untuk menemukan favorit Anda.
Teh putih dapat dibeli sebagai daun lepas atau sebagai teh celup. Namun, jika wadahnya buram dan jika ada kekurangan label, berhati-hatilah karena Anda mungkin mendapatkan daun ketika yang Anda inginkan hanyalah kuncup, dll.

Pastikan untuk berkeliling untuk mendapatkan kesepakatan terbaik. Karena teh putih masih relatif langka, berbelanja online mungkin menjadi pilihan terbaik Anda.

2
Pastikan pembelian teh putih Anda benar-benar segar. Minta vendor untuk memastikan bahwa Anda membeli panen terbaru, dari musim semi belahan bumi utara terbaru.
Pastikan teh yang Anda beli dikemas dalam wadah kedap udara mungkin. Tetap kering, dingin dan gelap untuk mencegah oksidasi. Teh putih tidak tahan selama bertahun-tahun seperti teh hitam; itu harus dikonsumsi dalam waktu enam bulan setelah pembelian.

3
Pilih airnya. Pilih air yang berkualitas baik. Jika Anda tinggal di daerah dengan air sadah, saringlah sebelum digunakan untuk menyeduh. Air sadah dapat merusak teh putih, yang memiliki rasa yang sangat lembut.

4
Panaskan air hingga mendidih, lalu biarkan dingin selama lima hingga delapan menit. Alternatifnya, hanya merebus air sampai “mendidih pertama”. Ini adalah saat air mulai mendidih tetapi belum mulai mendidih. Suhu pada tahap ini akan menjadi 160ºF (71ºC). Minuman pahit berasal dari suhu air yang terlalu tinggi pada teh hijau; lebih suka waktu seduhan yang lebih lama pada suhu yang lebih dingin.

5
Uji suhu air. Sebelum menambahkan air matang ke dalam teh putih, suhunya tidak boleh lebih dari 158ºF hingga 167ºF (70ºC hingga 75ºC) atau paling banyak 160-170ºF (71-77ºC)..[5] [6] Jika airnya terlalu panas, teh akan melepuh, menyebabkannya menjadi pahit dan astringen.

6
Pilih metode Anda untuk menyeduh teh putih. Gunakan keranjang infuser teh, bola teh, atau teko.

7
Tambahkan dua sendok teh daun teh putih per cangkir.[7] Tempatkan daun teh ke dalam keranjang infuser, bola teh, atau teko.

8
Curam. Daun teh putih dapat menahan waktu infus lebih lama dibandingkan jenis teh lainnya sebelum dituang. Biasanya curam selama 7 sampai 10 menit.[8] Namun, Anda mungkin ingin bereksperimen dengan curam pendek pada awalnya (1 hingga 3 menit) dan kemudian beralih ke waktu seduhan yang lebih lama, untuk menemukan panjang seduhan yang Anda inginkan.

Gunakan daun yang sama untuk menyeduh beberapa cangkir teh putih, dengan waktu seduhan meningkat sesuai kebutuhan. Beberapa sumber merekomendasikan seduhan selama 90 detik hingga 2 menit jika Anda ingin menyeduh daunnya beberapa kali.[9]

9
Menyajikan. Teh putih harus disajikan apa adanya, tidak dipalsukan. Anda dapat memilih untuk menuangkan susu atau gula ke dalam teh putih, tetapi rasa teh yang sudah halus akan hilang.
Gambar berjudul Brew White Tea Intro
10
Selesai.

Tips

Gunakan hanya air tawar untuk teh, bukan air yang telah berada di ketel selama berhari-hari. Air segar membuat teh terasa lebih enak.
Cara terbaik adalah menggunakan teh putih daun segar yang longgar. Teh daun longgar memberikan pengalaman minum teh yang lebih baik daripada menggunakan teh celup, dan semakin segar tehnya, semakin enak rasanya. Namun, teh celup baik-baik saja untuk bekerja atau jika Anda benar-benar tidak ingin repot mengutak-atik daun teh. Lebih baik meminumnya dari teh celup daripada tidak sama sekali!

‘Bangunkan’ daun teh Anda terlebih dahulu dengan menuangkan air panas dari ketel ke atasnya dan setelah beberapa detik tuangkan airnya.
Minum teh putih dari cangkir bening, lebih baik menikmati penampilannya yang lembut.
Teh putih budset tradisional sangat mahal karena dibuat secara eksklusif dari pemetikan tunas musim semi yang montok terpilih, di mana 10.000 yang dipilih sendiri menghasilkan 2,2 pon (1 kilo) teh.[10] Teh putih telah terbukti memblokir mutasi DNA yang memicu pembentukan tumor.[11]

Leave a Reply

Your email address will not be published.